أجرة الموظف بشهادة سبق أن غش في امتحاناتها

السؤال: 26123

إذا غش الطالب في الامتحان ، ونجح بسبب ذلك ، وحصل على شهادة! وعمل هذا الشخص بتلك الشهادة واخذ عليها راتباً ، فهل هذا يعتبر حلالا ، ( مع العلم بأنه لا يستطيع إعادة هذا الامتحان لأنه منذ سنوات طويلة وكل شي قد تغير ) . فماذا يفعل ليكفر ذلك  !.

إذا غش الطالب في الامتحان ، ونجح بسبب هذا الغش ، وحصل على شهادة وعمل بتلك الشهادة ، ونجح في عمله ، ومضى على ذلك سنوات طويلة ، فعليه التوبة والاستغفار والندم على ما مضى ، والله يعفو

 والتائب من الذنب كمن لا ذنب له .

المصدر

الشيخ : عبد الكريم الخضير