التسمية باسم كزافييه توبياس والتي تعني (المولود في النجم) .

السؤال: 263050

ما حكم تسمية طفلي باسم ( اكزيفير توبياس رحمن ) فقد بحثت عن معنى الاسم فوجدت أن معنى اكزيفير هو المنزل الجديد المضئ ومعنى كلمة توبياس المولود مع النجم ولكن أخبرني أحدهم أنه لا يجوز تسمية الطفل بذلك، فهل هذا صحيح؟ وجزاكم الله خيرا

عرضنا هذا السؤال على شيخنا عبدالرحمن البراك حفظه الله فأفاد:

بأن هذا لا يجوز؛ لأنه يوحي بعقيدة الطوالع ، طالع السعد وطالع النحس، فلعله عندهم طالع سعد أو نجم سعد، وهذه عقيدة الذين يؤمنون بأن للنجوم السماوية تأثير في الحوادث الأرضية.

أما تسمية نجم فجائزة ، كتسمية بدر أو قمر أو شمس.

والله أعلم

المصدر

موقع الاسلام سؤال وجواب