الانتفاع بما يتركه النازحون في بيوتهم من ملابس وطعام

السؤال: 264852

انا متزوجة ولدي طفلان صغيران وحالتنا المادية سيئة والآن بدأت بالتحسن زوجي يأتي لي بأكل وملابس وحاجات من بيوت قد تركها أهلها ونزحوا لمناطق أخرى وأنا أشهد الله أني أكره هذا المال ونحن في أشد الحاجة للطعام وللملابس وعلينا ديون ولكني أتعب نفسيا كلما أتاني بهذه الحاجات
فهل جائز أن أستعمل منها مايلزمني؟؟
جزاكم الله خيرا

عرضت هذا السؤال على شيخنا عبد الرحمن البراك حفظه الله تعالى ، فأفاد :

” لا حرج عليكم في الانتفاع بهذه الأشياء التي تركها أهلها وانتقلوا إلى مناطق أخرى”. انتهى

والله أعلم

المصدر

الشيخ محمد صالح المنجد