ما حكم قول : ربي اغفرلي ولوالدي بعد الصلاة ؟

السؤال: 266060

ما حكم دعاء ربي اغفر لي ولوالدي بعد كل صلاة ؟

الجواب

المشروع للمسلم عقب الصلاة أن يأتي بالأذكار الثابتة عن النبي صلى الله عليه وسلم والتي تقال أدبار الصلوات ، فإذا فرغ منها ، فله أن يدعو إن شاء ، بما شاء .

ومن ذلك ، ما ذكر في السؤال ، من الدعاء للوالدين ، أو بما شاء من خير الدنيا والآخرة .

وأما إذا كان المقصود من السؤال هو الدعاء بهذا الدعاء عقب التسليم مباشرة ، وقبل الإتيان بالأذكار المشروعة : فلا ينبغي فعله ، وهو خلاف السنة ، بل يؤخره إلى ما بعد الأذكار .

والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب