هل يذهب بأمه إلى السوق وهي ترتدي عباءة مخصَّرة؟

السؤال: 34696

إذا كانت عباءة الأم مخصّرة ، هل يجوز تلبية طلبها في الذهاب بها إلى السوق ؟.

أولاً :

عليك أن تنصح والدتك برفق ولين بأن لا تلبس مثل هذه العباءة التي تحدد جسمها وأن تلتزم بشروط الحجاب الشرعي والتي منها أن يكون واسعاً فضفاضاً .

ولمعرفة شروط الحجاب الشرعي راجع السؤال رقم (214) و(6991) .

ثانياً :

إذا كانت والدتك ستذهب إلى السوق على كل حال سواء ذهبت بها أم لم تذهب وإذا امتنعت من الخروج معها ستذهب منفردة فعليك في هذه الحال أن تذهب بها إلى السوق حفاظاً عليها، وتقليلاً للمنكر بقدر الإمكان والاستطاعة .

والله تعالى المسؤول أن يصلح أحوال المسلمين .

المصدر

قاله الشيخ عبد الرحمن البراك بمعناه