نصائح لمتدربة على التدريس

السؤال: 37809

أنا طالبة على أعتاب  التدرب على التدريس في المدارس ( التربية الميدانية ) بماذا تنصحونني ؟.

نسأل الله أن يوفقك إلى ما فيه الخير والفلاح والرشد ، وإن أهم ما ننصحك به :

1- أن تتقي الله تعالى في سرك وعلنك ، ومدخلك ومخرجك ، وفي جميع أمرك .

2- أن تتقني ما أسند إليك من عمل ؛ فإن الله يحب إذا عمل أحدكم عملا أن يتقنه ” . [ حديث رواه البيهقي في الشعب وحسنه الألباني في
صحيح الجامع ] .

3- أن تنوي بعملك نفع الناس ، وإفادتهم ، والتقوّي على طاعة الله بما ستنالينه من مال حلال بعد التخرج.

4- أن تبذلي النصيحة الصادقة لمن تقابلين من الطالبات ، وألا تستهيني بالكلمة الصادقة ، فكم من تائب وعابد وصالح ، كان مبدأ خيره كلمة
واحدة .

5- أن تحملي معك بعض النشرات ، والكتيبات ، والأشرطة النافعة ، وتهديها لزميلاتك ، والدارسات لديك، ليعم خيرك ، ويزاد أجرك .

6- أن تكثري من دعاء الله أن يوفقك ويسددك ، فإنه لا حول ، ولا قوة ، ولا فلاح ، ولا نجاح ، إلا بالله .

والله أعلم .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب