حكم إدخال قناة المجد

السؤال: 41784

هل يجوز شراء جهاز الدش في بيتي لرؤية قناة المجد ؟ بغرض طلب العلم ؟علما بأنهم في هذه القناة علماء أجلاء يقومون بشرح بعض كتب العلم ؟ أرجو الإفادة وجزاكم الله خيرا  ؟.

قناة المجد مشروع إسلامي ضخم الأهداف وهو خطوة كبيرة ومهمة على طريق الإعلام الإسلامي ، والذي ظهر لي إلى الآن من تتبع هذه القناة أن إدخالها إلى البيوت هو اجتهاد مقبول ، لا يُنْكَر على من فعله .

وأن فيها من الفوائد والإيجابيات أكبر بكثير من الأخطاء
والملاحظات .

مع ملاحظة أن تكون وسيلة مشاهدة هذه القناة خالية من مشاهدة أي
قنوات أخرى فيها محرمات .

ولعل ذلك يتحقق بتركيب الطبق الخاص بهذه القناة ، وأهمية التواصل
مع هذه القناة في المناصحة لإزالة الأخطاء والارتقاء بالمستوى .

المصدر

الشيخ محمد صالح المنجد