مسلم استمرت زوجته على ممارسة طقوس الهندوسية بعد إسلامها

السؤال: 4226

تزوجت بامرأة هندوسية قبل سنة بعد أن أسلمت فيما ظهر لي ولكن بعد الزواج ظهر لي أنها لم تقبل الإسلام بقلبها ولهذا السبب فهي مازالت تمارس دينها .
من الصعب علي أن أطلقها لأننا متفاهمان جدا وأنا أحاول أن أحثها قدر المستطاع . وأظن أنها ستستجيب فماذا يجب علي شرعاً الآن ؟

عرضت السؤال على الشيخ محمد بن صالح العثيمين فأجاب بقوله :
والصلاة والسلام على رسول الله :
لعلها تظن أن ما تفعله من شعائر دينها لا ينافي الإسلام ، فليدعها أولا إلى ترك هذه الشعائر فإن قبلت فهذا هو المطلوب ، وإن لم تقبل قال لها إنك إن لم تتركي هذه الشعائر فلا نكاح بيننا ، ومعلوم أنها إذا كانت راغبة في ذلك الزوج فإن ذلك يدعوها إلى الإسلام ، فإن أبت حتى مع هذا التهديد فلا نكاح بينهما وعليه أن يفارقها . والله أعلم ..

المصدر

الشيخ محمد بن صالح العثيمين