هل يجوز تبديل ملابس الإحرام ؟

السؤال: 42441

احتلمت وأنا نائم في " منى " عندما كنت في الحج ، عندما استيقظت اغتسلت وغيرت ملابس الإحرام فهل فعلت الشيء الصحيح ؟ وهل حجي صحيح ؟.

نعم ، يجوز للمحرم أن يغير ملابس إحرامه ، وقد سبق ذكر فتوى علماء اللجنة الدائمة في جواب السؤال رقم ( 26722 ) ، ونزيد هنا فتوى للشيخ ابن عثيمين – رحمه الله – .

قال الشيخ محمد بن صالح العثيمين :

يجوز للمحرم بحج أو عمرة رجلاً كان أو أنثى تبديل ثياب الإحرام التي أحرم بها ولبس ثياب غيرها إذا كانت الثياب الثانية مما يجوز للمحرم لباسه .

" المنهج لمريد العمرة والحج " ( الفائدة الخامسة ) .

والله أعلم .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب