هل يبني بيتا أم يعطي أباه ليتزوج

السؤال: 5222

أعطي أبي حاجته من مالي – إذا طلب – ، وأريد أن أبني بيتا وأبي يريد أن يتزوج ، وأنا مستأجر في بيت ويمكن أن أستمر في الإيجار لكن أتمنى أن يكون لي بيت ملك . فهل أقدم بناء بيتي أو يجب عليّ أن أعطي أبي لزواجه ؟

عرضنا هذا السؤال على فضيلة الشيخ محمد بن صالح العثيمين فأجاب حفظه الله :
يجب عليه أن يعطي والده لزواجه خصوصا إذا كان والده في حاجة شديدة للزواج .
سؤال :
وإذا كان الأب يريد أن يبني بيتا وطلب من الولد ، فهل يقدِّم بيته أم بيت أبيه ؟
الجواب :
يُقدّم بيته على بيت أبيه . انتهى ، والله أعلم .

المصدر

الشيخ محمد بن صالح العثيمين