كيف يعود المرتد إلى الإسلام ؟

السؤال: 7057

إذا ارتد شخص عن الإسلام ثم قرر العودة إلى الإسلام مؤخراً.فما هي الطريقة التي يجب عليه اتباعها للعودة إلى الإسلام؟ وهل هناك مدة محددة يمكن خلالها العودة للإسلام؟.

إذا ارتد شخص عن الإسلام ثم قرر العودة إليه ، فالطريقة التي يجب عليه اتباعها أن يشهد أن لا إله إلا الله ، وأن محمداً عبده ورسوله ، وإن كانت الردة بسبب جحد أمرٍ من الدين بالضرورة ، فلا يتم رجوعه إلا بالإقرار بما جحده ، وليست هناك مده يمكن خلالها العودة إلى الإسلام فتقبل توبته وعودته ما لم يغرغر وتخرج روحه ، فإذا وُفِّق للرجوع إلى الإسلام في وقت الإمكان وأدى ما أمكنه من شرائعه فهو مسلم .

المصدر

الشيخ : عبد الكريم الخضير