هل تقتدي المرأة بالإمام من خيمة خارج المسجد

السؤال: 7841

في بعض المساجد توضع إضافة لمكان للنساء خارج المسجد لأن بعض النساء يأتين بأطفال يزعجون المصلين بأصواتهم العالية فيوُضع لهن خيمة في مواقف سيارات المسجد يكون بينها وبين المسجد درج وزقاق صغير وتمدد مكبرات صوت للخيمة فما حكم الصلاة في الخيمة ؟.

عرضنا السؤال التالي على فضيلة الشيخ محمد بن صالح العثيمين فأجاب حفظه الله بأنه لا تجوز الصلاة خارج المسجد إلا للضرورة ، وهذه ليست بضرورة ويقال للنساء اللاتي معهن أطفال ( مزعجين ) ألا يأتين أصلاً ، فإنهن يؤذين الناس أو يجب أن يصلين خارج المسجد بدون ضرورة ، فلا يوضع لهؤلاء خيمة خارج المسجد . والله أعلم .

المصدر

الشيخ محمد بن صالح العثيمين