علاج السرطان بالقرآن

السؤال: 8036

هل التداوي والعلاج بالقرآن يشفي من الأمراض العضوية كالسرطان كما هو يشفي من الأمراض الروحية كالعين والمس وغيرهما ؟ وهل لذلك دليل ؟ جزاكم الله خيراً.

القرآن والدعاء فيهما شفاء من كل سوء بإذن الله ، والأدلة على ذلك كثيرة منها
قوله تعالى : ( قل هو للذين آمنوا هدى وشفاء ) فصلت/44 ، وقوله سبحانه
: ( وننزل من القرآن ما هو شفاء ورحمة للمؤمنين ) الإسراء/82 .

وكان النبي صلى الله عليه وسلم إذا اشتكى شيئاً
قرأ في كفيه عند النوم سورة : ( قل هو الله أحد ) و ( المعوذتين ) ثلاث مرات
، ثم يمسح في كل مرة على ما استطاع من جسده فيبدأ برأسه ووجهه وصدره في كل مرة
عند النوم ، كما صح الحديث بذلك عن عائشة رضي الله عنها .

المصدر

كتاب مجموع فتاوى ومقالات متنوعة لسماحة الشيخ العلامة عبد العزيز بن عبد الله بن باز رحمه الله . م/8   ص / 364