يسأل عن بنك الجزيرة

السؤال: 81199

هل بنك الجزيرة في المملكة العربية السعودية ربوي أم إسلامي؟

سئل الدكتور محمد بن سعود العصيمي حفظه الله : ما حكم الوظيفة في بنك الجزيرة ؟ وهل
إذا لقيت وظيفة أخرى أترك الوظيفة في بنك الجزيرة ؟
فأجاب : “الأصل جواز التوظف في بنك الجزيرة ، لأنه فيما يظهر ساعٍ في أسلمة عملياته
كاملة . ولكن ، ومن باب النصح ، أرى أن تشترط لنفسك أن تعمل وفق قرارات الهيئة
الشرعية , وإن ألزمت بعد العمل بما لا يوافق القرارات ، فلا تترك العمل مباشرة ، بل
بلغ الهيئة الشرعية أولا ، وخذ التوجيه منهم . ونحن وغيرنا على أحر من الجمر في
انتظار انتهاء أسلمة البنك كاملا ، ووفق الله القائمين عليه إلى كل خير , والله
أعلم ” انتهى
.

http://www.halal2.com/ftawaDetail.asp?id=335

والله أعلم
.

المصدر

الإسلام سؤال وجواب