طلبت منها صديقتها أن تدعو لها بمولودة أنثى

السؤال: 83429

في أحد الأيام طلبت مني إحدى الأخوات وهي حامل أن أدعو لها أن ترزق ببنت ، فهل يجوز أن أدعو بمثل هذا الدعاء؟

الأولى أن يسأل الإنسان ربه الذرية الصالحة ، لأنه لا يعلم هل تكون البنت خيرا ، أم الذكر ، ولهذا كان من دعاء عباد الرحمن : ( رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا ) الفرقان/74 .
وإذا اشتاقت الأم للابن أو للبنت ، وسألت ربها ذلك ، فلتقرن الدعاء بسؤال الصلاح والتوفيق كأن تقول : اللهم إني أسألك بنتا مؤمنة صالحة تكون قرة عين لي ، ونحو ذلك .
وأنت لا حرج عليك في الدعاء لها ، وقولي : اللهم ارزقها بنتا صالحة تكون عونا لها على طاعتك ومرضاتك ، أو نحو هذا الدعاء .
والله أعلم .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب