العمل في محل إنترنت يُسمح به بالأفلام والأغاني

السؤال: 94990

أنا أعمل في محل إنترنت وغير مسموح فتح المواقع الجنسية ولكن ممسوح بالأغاني والأفلام العادية فهل العمل فيه حرام ؟

استماع الأغاني والمعازف ، ومشاهدة الأفلام التي يختلط فيها النساء والرجال ، وتكشف
فيها العورات ، ويصحبها استعمال آلات اللهو ، كل ذلك من المحرمات ، ولا يجوز لصاحب
المحل أو من يعمل فيه أن يمكّن أحدا من ذلك ، ولا أن يعين عليه ، وقد سبق بيان ذلك
في جواب السؤال رقم (47396) .
وعليه فإن استطعت منع مشاهدة الأفلام واستماع الأغاني ، فلا حرج عليك في هذا العمل
، وإلا فاتركه ابتغاء مرضاة ربك ، وحذرا من إقرار المنكر والسكوت عليه ، وذلك موجب
لغضب الله تعالى وسخطه ، كما قال سبحانه : ( لُعِنَ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ بَنِي
إِسْرَائِيلَ عَلَى لِسَانِ دَاوُدَ وَعِيسَى ابْنِ مَرْيَمَ ذَلِكَ بِمَا عَصَوْا
وَكَانُوا يَعْتَدُونَ كَانُوا لَا يَتَنَاهَوْنَ عَنْ مُنْكَرٍ فَعَلُوهُ لَبِئْسَ
مَا كَانُوا يَفْعَلُونَ ) المائدة/78، 79
نسأل الله تعالى لك التوفيق والسداد والرشاد .

والله أعلم .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب