الاستماع إلى تلاوة النساء للقرآن الكريم

السؤال: 97276

ما حكم الاستماع إلى تلاوة النساء في مسابقات القرآن الكريم التي تقام في بعض البلاد الإسلامية؟

لا أعلم بأسا في هذا الشيء ، إذا كان النساء على حدة ، والرجال على حدة ، من غير اختلاط في محل المسابقة ، بل يكن على حدة ، مع تسترهن وتحجبهن عن الرجال .
وأما المستمع فإذا استمع للفائدة والتدبر لكلام الله فلا بأس، أما مع التلذذ بأصواتهن فلا يجوز. أما إذا كان القصد الاستماع للفائدة، والتلذذ في استماع القرآن والاستفادة من القرآن فلا حرج إن شاء الله في ذلك . انتهى
فتاوى نور على الدرب للشيخ عبد العزيز بن باز ( 2 / 100 )

المصدر

الإسلام سؤال وجواب