ينادَى لصلاة الكسوف بقول : ( الصلاة جامعة )

السؤال: 9954

ورد أنه ينادى لصلاة الكسوف بـ ( الصلاة جامعة ) فهل يقولها مرة واحدة ، أو يشرع تكرارها ، وما مقدار التكرار ؟ أفتونا مأجورين .

قد ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه أمر أن ينادى لصلاة الكسوف بقول : ( الصلاة جامعة ) رواه البخاري ومسلم ، والسنة للمنادي أن يكرر ذلك حتى يظن أنه أسمع الناس ، وليس لذلك حد محدود فيما نعلم . والله ولي التوفيق .

المصدر

كتاب مجموع فتاوى ومقالات متنوعة لسماحة الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز - رحمه الله - م/13 ص/38