क्या एतिकाफ करनेवाला भाषण दे सकता और ज्ञान की मण्डली स्थापित कर सकता है?

प्रश्न: 106537

क्या ऐतिकाफ करने वाले के लिए किसी व्यक्ति को शिक्षा देना या भाषण देना सही है?

लिए श्रेष्ठ यह है कि वह विशेष इबादतों, जैसे कि ज़िक्र, नमाज़, क़ुरआन का पाठ और इसी के समान अन्य चीज़ों में व्यस्त रहे, किन्तु यदि किसी को शिक्षा देने या शिक्षा प्राप्त करने की आवश्यकता पड़ जाए तो इसमें कोई आपत्ति की बात नहीं है, इसलिए कि यह भी अल्लाह तआला के ज़िक्र में आता है।

फज़ीलतुश्शैख मुहम्मद बिन उसैमीन रहिमहुल्लाह