एतिकाफ किस दिन है ?

प्रश्न: 12646

क्या रमज़ान के अंतिम दस दिनों के अलावा किसी भी समय एतिकाफ करना जाइज़ है?

जी हाँ, किसी भी समय एतिकाफ करना जाइज़ है, और सबसे श्रेष्ठ एतिकाफ वह है जो रमज़ान के अंतिम दस दिनों में हो ; अल्लाह के पैगंबर सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम और आप के सहाबा रज़ियल्लाहु अन्हुम का अनुसरण करते हुए। तथा नबी सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम के बारे में साबित है कि आप ने एक साल शव्वाल के महीने में एतिकाफ किया।

और अल्लाह तआला ही तौफीक़ प्रदान करने वाला (शक्ति का स्रोत) है।

स्रोत

इफ्ता और वैज्ञानिक अनुसंधान की स्थायी समिति के फतावा (10/410) से