टूथपेस्ट (मंजन) अगर गले तक न पहुँचे, तो रोज़े को प्रभावित नहीं करता है

प्रश्न: 1312

क्या रमज़ान में दिन के दौरान मुँह को साफ करने के लिए टूथपेस्ट (मंजन) का उपयोग करना, रोज़े को अमान्य कर देता हैॽ

यदि टूथपेस्ट (मंजन) गले तक नहीं पहुँचता है, तो वह रोज़े को नहीं तोड़ता है। लेकिन बेहतर यह कि उसका उपयोग रात में किया जाए और दिन के दौरान मिसवाक का उपयोग किया जाए।

अल्लाह हमें और आपको अपनी आज्ञाकारिता का सामर्थ्य प्रदान करे।

स्रोत

शैख मुहम्मद सालेह अल-मुनज्जिद