इस्लाम की शुरूआत कब हुई ॽ

प्रश्न: 1985

इस्लाम की शुरूआत कब हुई ॽ तथा मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम और ईसा अलैहिस्सलाम के बीच कितना अंतराल है ॽ

इस्लाम की शुरूआत नबी सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम के अवतरण से हुई जब जिब्रील अरब के प्रायद्वीप के मक्का नगर में अल्लाह की ओर से वह्य लेकर आपके ऊपर उतरे और वह रमज़ान के महीने में सोमवार का दिन था, उस समय आपकी उम्र का चालीसवाँ वर्ष था और यह आपके मदीना की ओर हिज्रत (स्थानांतरित) करने से तेरह वर्ष पूर्व की बात है (और वही हिज्री तारीख की शुरूआत है) और ईसवी तारीख के हिसाब से आपको लगभग 608 या 609 ईसवी में संदेष्टा बनाया गया, और सलमान फारिसी रज़ियल्लाहु अन्हु ने (जो कि नबी सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम के सहाबा में से हैं) इसे बात की सूचना दी है कि मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम और ईसा अलैहिस्सलाम के बीच छः सौ साल का अंतराल है।

स्रोत

शैख मुहम्मद सालेह अल-मुनज्जिद