ईद की नमाज़ में इमाम के साथ अतिरिक्त तकबीरों के दौरान शामिल होना

प्रश्न: 48974

अगर मैं ईद की नमाज़ में इमाम के साथ उस समय शामिल होता हूँ जब वह तकबीर-ए-तहरीमा के बाद अतिरिक्त तकबीरें कहना शुरू कर देता है, तो क्या मैं इमाम के तकबीर कह लेने के बाद वे तकबीरें कहूँ जो मुझसे छूट गई थींॽ

शैख इब्ने उसैमीन रहिमहुल्लाह से पूछा गया : अगर मैंने इमाम को इस हाल में पाया कि वह ईद की नमाज़ पढ़ा रहा था और अतिरिक्त तकबीरें कह रहा था, तो क्या हुक्म हैॽ क्या मैं उन तकबीरों को पूरा करूँ, जो मुझसे छूट गई थीं या मुझे क्या करना चाहिएॽ

तो उन्होंने जवाब दिया :

“यदि आप इमाम के साथ तक्बीरों के दौरान शामिल हों, तो आप पहले तकबीर-ए-तहरीमा कहें, फिर शेष तकबीरों में इमाम का पालन करें और जो गुज़र गया, उसे आपको पूरा करने की ज़रूरत नहीं है।”

स्रोत

“मजमूओ फतावा इब्ने उसैमीन” (16/245)