موافقة الأب وإسلام الخاطب شرطان للزواج من مسلمة

السؤال: 1018

أنا مسلم وأختي مخطوبة من نصراني وقد وَافَقَت وخططوا للزواج . الرجل يريد أن يعتنق الإسلام ، لا أدري ما الذي عليّ فعله ، هل لي الحق في أن أمانع هذا الزواج ، والدايّ معارضان بالكلية على هذا الزواج ويساورهما قلق عميق وذلك بسبب رئيسي هو أن الرجل من بيئة ( ثقافة) أخرى ، وليس من الأقارب .
أرجو منك نصيحتي ماذا أفعل لأنني مضطرب والوقت يمضي سريعاً . شكراً

لا يجوز لأختك أن تتزوج هذا الرجل إلا إذا توفّر أمران :
الأول : دخول هذا الرّجل في الإسلام
الثاني : موافقة أبيك وهو وليها الذي سيزوجها
فإذا لم يحصل أيّ منهما فعليك بالسعي لمنع هذا المنكر بكلّ سبيل . والله الموفق

المصدر

الشيخ محمد صالح المنجد