هل يجوز إعطاء النصارى كتباً تشمل على آيات من القرآن

السؤال: 10199

هل يجوز لي أن أضع بين يدي النصارى كتباً تشمل عل آيات كريمة تثبت وحدانية الله تعالى مكتوبة باللغة العربية ، ومترجمة معانيها إلى الإنجليزية ؟.

نعم يجوز أن تضع بين أيديهم كتباً تشمل على آيات من القرآن للاستدلال بها على الأحكام : التوحيد وغيره ، سواء كانت باللغة العربية أو مترجماً معناها ، بل تُشكر على ذلك ؛ لأن وضعها أمامهم أو إعارتهم لهم ليطلعوا عليها نوع من أنواع البلاغ والدعوة إلى الله ، وفاعله مأجور إذا أخلص في ذلك .

المصدر

من فتاوى اللجنة الدائمة 12/ 251