تسمية المستشفيات ودور القرآن بأسماء أعلام المسلمين

السؤال: 112027

هل يجوز تسمية المبرات الخيرية والمستشفيات ودور القرآن وغيرها بأعلام المسلمين ؛ كالصحابة والتابعين ، ومن بعدهم من الأئمة المهديين ، والقادة المجاهدين ، أم لا ؟

" لا حرج في تسمية المبرات الخيرية والمستشفيات ودور القرآن وغيرها بأعلام المسلمين ؛ كالصحابة والتابعين ومن بعدهم من الأئمة المهديين ، والقادة المجاهدين ، وليست هذه التسمية من البدع في شيء ، بل هي من المباحات .
وبالله التوفيق ، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم " انتهى .
الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز … الشيخ عبد الرزاق عفيفي … الشيخ عبد الله بن غديان .
"فتاوى اللجنة الدائمة للإفتاء" (26/383) .
والله أعلم

المصدر

الإسلام سؤال وجواب