كيف يصير الشيعي من أهل السنة والجماعة

السؤال: 114347

كيف لشيعي أن يكون من أهل السنة والجماعة ؟ فالكافر ينطق بالشهادتين أما هو فما يجب عليه أن يفعل ؟

من كان على عقيدة مخالفة لما عليه أهل السنة والجماعة ، كاعتقاد أن القرآن محرف ،
أو أن الأئمة معصومون وينفعون ويضرون ، ويستغاث بهم في الشدائد ويفزع إليهم في
النوائب ، أو اعتقاد أن الصحابة ارتدوا إلا نفرا يسيرا ، أو اعتقاد الرجعة والبداء
وتكفير أهل السنة ، فسبيل توبته واستقامته أن يقلع عن هذه العقائد ، وأن يدين بما
يدين به أهل السنة من توحيد الله تعالى وعدم الإشراك به ، ومن تعظيم الصحابة
والمحبة لهم والترضي عنهم ، واعتقاد سلامة القرآن من التحريف بالزيادة أو النقصان ،
وأن يبني اعتقاده على الدليل من الكتاب والسنة بفهم سلف الأمة .
ولمزيد من التفصيل حول العقائد المخالفة في هذا الباب : ينظر سؤال رقم (60046)
ورقم (44970)
ورقم (101272)
ورقم (95588) .
والله أعلم .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب