حكم مس الكافر لترجمة القرآن

السؤال: 119323

يوجد لدي ترجمة لمعاني القرآن الكريم باللغة الإنجليزية ، فهل يجوز أن يمسها الكافر ؟

“لا حرج أن يمس الكافر ترجمة معاني القرآن الكريم باللغة الإنجليزية أو غيرها من اللغات ؛ لأن الترجمة تفسير لمعاني القرآن ، فإذا مسها الكافر أو من ليس على طهارة فلا حرج في ذلك ؛ لأن الترجمة ليس لها حكم القرآن ، وإنما لها حكم التفسير ، وكتب التفسير لا حرج أن يمسها الكافر ، ومن ليس على طهارة ، وهكذا كتب الحديث والفقه واللغة العربية ، والله ولي التوفيق” انتهى .
فضيلة الشيخ عبد العزيز بن باز رحمه الله .
“مجلة البحوث الإسلامية” عدد 45 ص115 .
وللفائدة ينظر جواب السؤال رقم (100228) ، ورقم (1690) .
والله أعلم

المصدر

الإسلام سؤال وجواب