الاستثمار في الشركة الإسلامية للاستثمار الخليجي

السؤال: 145646

أود أن أسألكم عن الشركة الإسلامية للاستثمار الخليجي وموقعها في المملكة العربية السعودية – المنطقة الشرقية . هل الاستثمار فيها مباح ؟ علماً أني بحثت عن كلام أهل العلم حولها ولم أجد .
وإن لم يكن عندكم علم عنها فياليتكم تخبروني عن أحد المصارف الإسلاميه المباحة في المملكة السعودية أو الخليج العربي .

ليس
لدينا اطلاع على أوجه الاستثمار المتبعة في الشركة المذكورة .

ومن
المصارف الإسلامية في المملكة : مصرف الراجحي ، وبنك البلاد ، ومصرف الإنماء .

والأصل في الشركات والمصارف التي تعلن التزامها بالمصرفية الإسلامية جواز الاستثمار
في برامجها ومنتجاتها ، ما لم يتبين وجود خطأ في أحد البرامج ، فيجتنب الاستثمار أو
التعامل بهذا البرنامج .

وينظر جواب السؤال رقم

133508
.

والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب