هل يجوز له الالتحاق بمعهد الطيران للعمل مساعد طيار؟

السؤال: 151784

زوجي يريد الدراسة بمعهد الطيران ثم يتم توظيفه بشركه مصر للطيران كمساعد طيار فهل يوجد شبهه في هذه المهنة أم لا ؟

الأصل أن هذه المهنة من المباحات ، فلا حرج على المسلم في العمل بها ، لا سيما
وفيها مصلحة كبيرة للناس ، فإذا نوي الإحسان إلى الناس ومساعدتهم على قضاء حاجاتهم
كان محسناً .
وإنما تدخل الشبهة على هذه المهنة بالسماح للركاب بشرب الخمور على متن الطائرة ،
وتقديمها للركاب ، والذي نعلمه أن شركة مصر للطيران لا تسمح بذلك ، فلا حرج من
العمل بها .
والله أعلم

المصدر

الإسلام سؤال وجواب