حكم استعمال رمز قلب الحب ♥

السؤال: 154191

سمعت بأن شكل القلب ♥ الذي نتعامل معه بكثرة وخصوصًا نحن الفتيات , إنه يرمز أو يدل على آلهة أناس من الإغريق ويسمى بـ آلهة الحب ! فما حكم تعاملنا مع هذا الشكل سواء في الزينة أو الإكسسوارات والحقائب وتعليقها وغير ذلك ؟ جزاكم الله خيرًا وسدد خطاكم ..

لا يظهر لنا حرج في استعمال الأشكال التعبيرية عموماً ، كرمز " قلب الحب" ونحوه من الأشكال التي ترمز لمعان حسنة أو لا محذور فيها ، وليس في النصوص الشرعية ما يمنع من ذلك .
والكلام المذكور عن أصل هذا الشكل لا نعلم له أساساً من الصحة ، بل الظاهر أن هذا الشكل مأخوذ من شكل القلب الحقيقي .
والله أعلم .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب