هل له أن يأخذ بدل السكن مع سكنه مجانا في جناح مع والده؟

السؤال: 155348

سؤالي هو أنا طبيب في وزارة الصحة وقد وضعت الوزارة قرار جديد وهو إعطاء الأطباء بدل سكن لمن هو مستأجر هل يجوز لي اخذ بدل السكن وأنا لا يوجد عندي بيت فقط جناح مع والدي .

إذا كان القرار ينص على أن بدل السكن يعطى للمستأجر فقط ، فليس لك أخذ بدل السكن في
حال سكنك مع والدك مجانا ؛ لأن المنحة يُلتزم فيها بشرط مانحها ولا يجوز التحايل
على ذلك أو إحضار ما يفيد الاستئجار مع مخالفته للواقع ؛ لما فيه من الكذب والغش
وأكل المال بالباطل ، وكلها أمور معلومة التحريم .
ولك أن ترفع الأمر إلى الجهة المسئولة وتطلعها على جليّة الأمر لتنظر فيه .
والله أعلم .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب