لم نقف على قصة عجوز هربت من مكة زمن النبي صلى الله عليه وسلم

السؤال: 160044

سمعت عن قصة امرأة عجوز في زمن النبي صلى الله عليه وسلم ، هربت من مكة خوفا مما سمعته عن النبي صلى الله عليه وسلم .
وحدث أن النبي صلى الله عليه وسلم رآها – وكانت تريد أن ترفع بعض الأشياء لتحملها أثناء محاولتها حملها – فلما رأت منه ذلك دخلت في الإسلام .
فهل هذه القصة حقيقية ، هل هذا حديث ، إذا كان هذا صحيحا ، فما مصدره ؟
جزاكم الله خيرا .

بعد البحث والتفتيش لم نتمكن من الوقوف على قصة عجوز هربت من مكة ، ثم عادت فأسلمت
بعد أن رآها عليه الصلاة والسلام ، كما لم نتمكن من الوقوف على شيء قريب من هذه
القصة يرشدنا إليها .
فلو تفضل الأخ السائل بإرسال تفاصيل أكثر عن القصة ، أو بيان المصدر الذي سمعها منه
، لعل ذلك يساعدنا في الوصول إلى الرواية المقصودة .
والله أعلم .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب