تعليق الصور التعليمية للأطفال

السؤال: 170060

ما حكم تعليق الصور التعليمية للأطفال في غرفهم الخاصة كاللوحات لتعليم الحروف الهجائية وبها صور لكل حرف ؟

لا حرج في تعليم الأطفال الحروف عن طريق كتابة الحرف مع صورة تناسبه ، ولو كانت
صورا لذوات الأرواح ؛ لما جاء من الرخصة في “لعب البنات” ، ولأن الصغار يرخص لهم ما
لا يرخص للكبار ، ولا يضر تعليق هذه الصور ؛ لأنها صور مأذون فيها ، ولعدم اختصاص
التعليق بحكم ، إلا أن يكون التعليق بقصد تعظيم الصور ، فإذا انتفى التعظيم ، وكانت
الصورة مأذونا فيها فلا حرج في وجودها ، على الأرض أو معلقة .
وينظر : سؤال رقم (137174) ورقم (20325)
.
والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب