هل يجوز ارتداء ملابس كُتب عليها عبارات إسلامية ؟

السؤال: 174372

هل يجوز ارتداء ” تي شيرتات ” مكتوب عليها عبارات متعلقة بالإسلام ، كـ ” الإسلام هو دين السلام ” ، أو ” ليكن الإسلام خيارك ” ، أو ” القرآن خاتم الرسالات السماوية ” …الخ ؟ .

لا يظهر لنا مانع من ارتداء ملابس كتب عليها عبارات تدعو إلى الفضيلة والأخلاق
الحسنة ، أو فيه مدح للإسلام وأحكامه وشرائعه .
على أنه ينبغي أن يراعى في هذه الكتابة أمران :
الأول : أن تخلو العبارات من لفظ الجلالة ، وقد نبهْنا على هذا في جواب السؤال رقم
( 1047 ) فليُنظر .
الثاني : أن لا يكون اللابس لها امرأة ، وإنما هي خاصة بالرجال ممن يكون من عادتهم
لبس تلك الأنواع من اللباس ، وإنما منعنا النساء لأن هذه الألبسة المقصود منها أنها
تلفت النظر إليها لقراءتها ، وهي غالبا ما تكون ملونة ، وكلا الأمرين لا يصلح معهما
أن يكون من صفات لباس النساء ، كما قد بينَّاه في جواب السؤال رقم (
6991 ) .
وللفائدة ينظر جواب السؤال رقم ( 13240
) .

والله أعلم

المصدر

الإسلام سؤال وجواب