طلقها مرة وهي حامل ثم طلقها بالثلاث فهل لازالت زوجة ؟

السؤال: 182293

أنا فتاة تزوجت قبل فترة ، وحدث بيني وبين زوجي خلاف في نهار رمضان ، فغضب غضبا شديدا ؛ لأني أخبرته بأني سأفضحه أمام الناس ، لأني رأيته في غرفة الخادمة ، فطلقني ثم أرجعني بعلم ولي أمري ، وكنت حامل ، ولكن عند حدوث الطلاق لم أكن أعلم بأمر الحمل ، ثم بعد عام طلبت الطلاق منه ، فاجتمع مع أهلي وقال : أختكم طالق بالثلاث ، ثم اتصل بي في اليوم الثاني وأخبرني أنه أرجعني ، وأخبر أخي أيضا ، وقال : إنه لم يكن يرغب بالطلاق ، ولكن لأن أهلي وضعوه أمام الرجال بالمجلس ، وقالوا له : إنني برغبة مني لا أريد الاستمرار معه ، فطلق مكرها ، وأنا الآن أرغب في العودة لزوجي لنربي ابننا .

فسؤالي : هل مازلت زوجته إذا أرجعني بعد الطلقة الثانية مباشرة ؟

أولا :
الطلاق في الحمل ، طلاق مشروع واقع ، سواء علمت الزوجة عند الطلاق أنها حامل ، أو
علمت بعد ذلك . وينظر : سؤال رقم (12287)
.
وطلاق الثلاث يقع واحدة على الراجح ، وينظر : سؤال رقم (96194)
.
ثانيا :
إذا أرجعك زوجك بعد الطلقة الثانية كما ذكرت ، فأنت زوجة له ، وينبغي أن تعودي
لبيتك ، وتحسني عشرة زوجك ، كما ينبغي له أن يحسن عشرتك .
ونسأل الله أن يصلح حالكما ويقيكما نزغات الشيطان .
والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب