طلق زوجته تحت تأثير الحبوب المنشطة التي تمنع النوم لأيام

السؤال: 185702

زوجي رمى علي يمين الطلاق ، وكان وقتها متعاطيا للحبوب المنشطة التي لا ينام صاحبها لعدة أيام ، بعد مشكلة حدثت بيننا ، فهل يقع الطلاق في هذه الحالة ، علما بأنها تكون الطلقة الثالثة ، إذا وقعت ؟

تلفظ زوجك بالطلاق تحت تأثير الحبوب المنشطة فيه تفصيل :
1- إن كان قد وصل إلى مرحلة لا يعي ولا يدرك فيها أقواله وما يترتب عليها ، لم يقع
طلاقه ؛ لأن طلاق السكران ومن في حكمه لا يقع على الراجح ، وينظر : سؤال رقم (98775)
.
2- وإن كان عند تلفظه بالطلاق مدركا لكلامه وما يترتب عليه ، وقع طلاقه .
وينظر في حكم تناول هذه الحبوب : جواب السؤال رقم (176424)
.
والنصيحة لكما أن تراجعا قطاع الإفتاء عندكم لسؤال الزوج والوقوف على حاله أثناء
الطلاق .
والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب