حكم تسمية المولود بـ ( حافظ )

السؤال: 205453

ما حكم تسمية المولود باسم حافظ ؟

تجوز التسمي بـ " حافظ " ؛ لعدم وجود ما يمنع من ذلك شرعاً ، والأصل أن كل اسم لا يحمل معنى سيئاً في لفظه ومعناه يجوز التسمي به .

وقد ذكر الشيخ بكر بن عبدالله أبو زيد رحمه الله في كتابه " تسمية المولود " بعض الأسماء المختارة في تسمية الأولاد ، وذكر منها : اسم " حافظ " ، فينظر في كتابه رحمه الله ، فهو نفيس في بابه .

ومن أهل العلم من تسمى باسم ( حافظ) ، ومن ذلك الشيخ حافظ بن أحمد الحكمي رحمه الله ، وهو من علماء المملكة العربية السعودية ، وقد توفي سنة 1377 هـ .

والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب