إهداء الرجل أشرطة إسلامية لامرأة أجنبية

السؤال: 20746

لي جارة زوجها مسافر ، وهي تصلي وتحافظ على أوامر الله ، وفي بعض الأحيان تظهر أمامي وتكلمني في أمور الدين وتطلب مني شراء أشرطة دينية لها ، وأن أقوم بإهدائها بعض الأشرطة الدينية ، فما رأيكم بذلك ؟.

لا حرج في إهدائك لهذه المرأة الأجنبية بعض الأشرطة الإسلامية النافعة الخالية من المحذورات الشرعية ، وعليك أن تجتهد في إيصالها لها عن
طريق بعض محارمك من النساء ، وذلك أحوط لدينك ، وأبعد عن مواطن الشبهة والريبة والافتتان .

وبالله التوفيق

اللجنة الدائمة 14/71

ولا يجوز لها أن تظهر أمامك دون حجاب كامل ، ولا يجوز أن تكون معك في خلوة .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب