حكم جمع المسافر الصلاة في آخر يوم

السؤال: 22255

هل يجوز للمسلم إذا كان مسافراً سفراً طويلاً أن يجمع الصلاة في آخر يوم ؟.

هذا منكر عظيم لم يقل
به أحد من أهل العلم وإنما يجوز للمسافر أن يجمع بين الظهر والعصر فقط في وقت
إحداهما قبل أن تصفر الشمس ، وبين المغرب والعشاء في وقت إحداهما ، قبل منتصف
الليل ، أما الفجر فلا تجمع إلى غيرها ، بل تصلى في وقتها دائماً في السفر والحضر
قبل طلوع الشمس ، والله الموفق .

المصدر

كتاب مجموع فتاوى ومقالات متنوعة لسماحة الشيخ العلامة عبد العزيز بن عبد الله بن باز - رحمه الله - ج/12 ص/296