يحدث لها أشياء غريبة أثناء النوم وتخشى أن تكون مصابة بالسحر.

السؤال: 224507

تزوجت منذ أربعة أشهر، وأثناء الخطوبة كنت أعاني من تساقط الشعر وما زلت أعاني منه، وعانيت أيضاً من الجاثوم ؛ شلل النوم لأول مرة في حياتي وما زلت أعاني منه ، وحملت مرتين وأسقطت ، وفي نهاية سبتمبر الماضي حدث شيء غريب أثناء النوم ، لقد استيقظت في منتصف الليل ، وكنت مستلقية على بطني ، وشعرت بشيء ثقيل فوقي يتحرك من الأعلى إلى الأسفل كما لو كان يتصرف تصرفاً جنسياً محدداً ، وشعرت كما لو أني كنت أتعرض للاغتصاب ، وشعرت بأن السرير يهتز، فبدأت بقراءة القرآن إلى أن توقف ، وبكيت كثيراً وكنت أرتجف ، تكرر ذلك ثلاث مرات.
والآن صرت أجد صعوبة في أداء الصلاة وقراءة القرآن ، وإعراضاً عن قراءة الكتب وأداء الوظائف المدرسية ، فهل بالإمكان أن تخبروني ما الذي يحدث ، وهل يمكن أن يكون سحراً ، وما العمل ؟

الذي يظهر من خلال ما ذكرتيه أنك تعانين من حالة (مس) أو (سحر) .
وإسقاط الحمل وسقوط شعر الرأس ذكر بعض المختصين بالرقية الشرعية أن ذلك قد يكون
بسبب المس أو السحر .
وكذلك ما ذكرتيه من صعوبة الصلاة عليك وقراءة القرآن ، وكثرة الكوابيس أثناء النوم
…. كل ذلك قرائن تؤيد ما ذكرناه من أنك تعانين منه .
وعلاج ذلك سهل إن شاء الله تعالى ، فإن (كيد الشيطان كان ضعيفا) والشيطان سمي
(الخناس) لأنه يخنس أي يهرب ويفر عند ذكر الله تعالى .
وعلاج ذلك يحتاج منك أولا : الاستعانة بالله تعالى والتوكل عليه ، واليقين بأنه لا
يحصل شيء في الوجود إلا بإذنه تعالى ، فما شاء الله كان وما لم يشأ لم يكن ، وأن
الجن والإنس لن يستطيعوا أن يضروا أحدا أو ينفعوه إلا بما كتبه الله له وجرت به
المقادير .
ثم بعد ذلك يحتاج العلاج إلى مزيد من الصبر والتحمل ومراغمة الشيطان وقهره وإظهار
القوة والعزيمة وعدم الخوف منه ، والتوكل على الله تعالى في كل ذلك والاستعانة به .

وعليك بما يلي :
1- كثرة قراءة القرآن الكريم ، مهما شق ذلك عليك ، فإن العلاج في كثير من الأحيان
قد يكون مرا ، وقد يجتهد الشيطان في صرفك عن هذا العلاج بكل وسيلة فلا تضعفي
واستعيني بالله تعالى ، واعلمي أنه لن يستطيع أن يضرك بشيء ، ومن أفضل ما يؤثر في
الشيطان سورة الفاتحة وآية الكرسي ، والمعوذات الثلاثة . وسورة البقرة هامة جدا
تطرد الشيطان من البيت ، وتبطل السحر ، حاولي أن تقرأيها مرة كل ثلاثة أيام إن كنت
تعرفين اللغة العربية ، أو يكفي أن تشغليها في المنزل لأحد القراء عن طريق جهاز
الكمبيوتر أو التسجيل ، لكن إن عجزت عن قراءتها بالعربية .
2- كثرة ذكر الله تعالى واحرصي أن تقولي : (لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له
الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير) مائة مرة صباحا ، ومائة مرة مساءا .
3- تشغيل القرآن الكريم دائما في المنزل ، لاسيما في الليل ، وعند النوم .
4- لا مانع من الذهاب إلى أحد المختصين في الرقية الشرعية ليساعدك في العلاج .
5- الحرص التام على أذكار اليوم والليلة ، ولا سيما أذكار النوم وآدابه ، مع الحرص
على الوضوء قبل النوم ، ولمعرفة أذكار النوم الصحيحة : يراجع جواب السؤال رقم : (145543)
.
ولمزيد الفائدة تنظر الفتاوى رقم : (144825)
، و (9577) ، و (11731)
.

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب