كتب لزوجته في الواتس ( أنت طالق ) ثم مسحها قبل الإرسال ، فهل يقع الطلاق؟

السؤال: 228445

حصلت مشكله بيني وبين زوجتي ، فذهبت لبيت أهلها دون علمي ، وفي المساء أتت رسالة بالواتس أب منها وكلامها كان منرفزا ، فتحت محادثة الواتس اب وكتبت : أنت طالق ، ولكن تعوذت بالله من الشيطان ، ومسحت هذه الكلمة ، ولم يتم إرسالها لها .
فهل يقع الطلاق ؟

يقع الطلاق بالتلفظ به ، أو كتابته مع استحضار نية الطلاق ، سواء أرسل المكتوب إلى
زوجته أم لم يرسله .
وقد عرضت هذا السؤال على شيخنا عبد الرحمن البراك حفظه الله تعالى .
فأجاب بأنه إذا كتب لفظ ( أنت طالق ) ناويا الطلاق فقد وقعت عليه طلقة ، ولو لم
يرسل الرسالة .
والله أعلم .

المصدر

الشيخ محمد صالح المنجد