هل يتعارض الدخول في الإسلام مع لعبة كرة السلّة

السؤال: 2293

أتسائل كوني شاب غير مسلم ، هل بإمكاني ممارسة لعبة كرة السلة بعد أن أصبح مسلماً ؟

نعم بإمكانك أن تدخل في الإسلام وتمارس لعبة كرة السلّة ما دامت خالية من المحرمات والأضرار ، والإسلام لا يحرّم الألعاب المفيدة للجسم والمنشّطة لعضلاته والمقويّة لأعضائه بل من حقّ الجسم على صاحبه أن يهتمّ به كما قال نبي الإسلام محمد صلى الله عليه وسلم : إنّ لجسدك عليك حقا ." رواه البخاري 4800 ، ومن فوائد لعبة كرة السلّة أنّها تعتمد على دقّة التصويب والتهديف ، فلا بأس بلعبها ما لم يخالطها أمر محرّم كالقمار او كشف العورات أو الإيذاء والضّرب المتعمّد أو الإشغال عن أداء الصلاة ونحو ذلك ، وبالمناسبة لا أظنه يخفى عليك أنه يوجد عدد من لاعبي كرة السلّة العالميين ممن اعتنقوا دين الإسلام ، فالنّصيحة لك أن لا تتردد ولا تتأخر في الدّخول في الإسلام فليس هناك عائق يمنع ، ونسأل الله أن يوفقّك لاتّباع الحقّ ويأخذ بيدك إلى طريق الخير ، والله يهدي من يشاء إلى صراط مستقيم .

المصدر

الشيخ محمد صالح المنجد