سماعات مسجّل القرآن بمستوى أقدام الركّاب

السؤال: 2297

في بعض السيارات تكون سماعات المسجل مساوية للأقدام ، وقد توضع الأقدام والحذاء على السماعات ، فهل عندما يُشغل القرآن يكون هذا امتهان لكتاب الله ؟

إذا كانت السماعات كما ذكرت تحت الأقدام أو حذاء الأقدام ، فإنه لا يفتحه على القرآن الكريم ، لأن كون القرآن الكريم يسمع من تحت قدم الإنسان أو حذاء قدم الإنسان لا شك أن فيه إهانة للقرآن ، وإذا كان الإنسان لا بد أن يستمع إلى القرآن فليرفع السماعة عن محاذاة الأقدام .

المصدر

لقاء الباب المفتوح لابن عثيمين /165