كيفية تعلم قراءة القرآن الكريم

السؤال: 3175

لا أستطيع أن أجيد تلاوة القرآن وحفظه ، فما هي الطريقة لحسن التلاوة والحفظ كذلك ؟ علماً بأنه لا يوجد من يعلمنا ويدرسنا ونحن قد كبرنا .

الطريقة المثلى لتجويد القرآن أن يعرض الشخص قراءته على شيخ متقن ، فإن لم يوجد في بلده فالسفر لأجل تحصيل هذا العلم مطلوب ومرغب به شرعاً ، فإن لم يتيسر ذلك فينبغي للمسلم أن يستفيد من إخوانه ، ومن الأشرطة المسجلة بأصوات القراء المجودين ، وإذا علم الله صدق نية العبد فتح له أبواب الخير .

المصدر

من فتاوى اللجنة الدائمة 12/111