الحائض وركعتا الإحرام

السؤال: 36439

كيف تصلي الحائض ركعتي الإحرام ؟.

أولا :

ينبغي أن نعلم أن الإحرام ليس له صلاة فإنه لم يرد عن النبي – صلى الله عليه وسلم – أنه شرع لأمته صلاة للإحرام لا بقوله ولا بفعله ولا بإقراره .

ثانيا :

إن هذه المرأة الحائض التي حاضت قبل أن تحرم يمكنها أن تحرم وهي حائض لأن النبي صلى الله عليه وسلم أمر أسماء بنت عميس امرأة أبي بكر رضي الله عنه وعنها – حين نفست في ذي الحليفة – أن تغتسل بثوب وتحرم ،وهكذا الحائض أيضا وتبقى على إحرامها حتى تطهر ثم تطوف بالبيت وتسعى .

انتهى من كلام الشيخ ابن عثيمين رحمه الله ، رسالة 60 سؤال في الحيض

أنظر السؤال (2564) .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب