سجود الشكر بعد الولادة بأربعين يوماً

السؤال: 4305

أصبح عمر ابنتي 40 يوما وذهبت للمسجد لأسجد السجدة التقليدية التي نعملها في بلدنا باكستان ولكن رفض الإمام هذا وقال إن هذا السجود ليس له أصل في أي حديث وأن الرسول صلى الله عليه وسلم لم يفعل هذا ولا يجب أن نكون أفضل منه.

هذا السجود كما قال إمام المسجد ليس له أصل ، نعم سجود الشكر مشروع عند تجدد نعمة أو اندفاع نقمة ، لكنه يفوت إذا مضى عليها مدة كهذه . انتهى جواب الشيخ عبد الكريم الخضير .

فلو كنت سجدت سجود الشكر لمّا ولدت ابنتك سالمة وسلمت الأم لقلنا لك هذا لا بأس به ، وفعل مشروع أما توقيتها بأربعين في المسجد فهذه بدعة ، وفقنا الله وإياك لكل خير .

المصدر

الشيخ محمد صالح المنجد