هل يصح حديث: (أربعة في الجنة خير من الجنة )؟

السؤال: 432781

قال رسول الله صل الله عليه وسلم: ( أربعة في الجنة خير من الجنة: الخلود في الجنة خير من الجنة، وخدمة الملائكة في الجنة خير من الجنة، وجوار الأنبياء في الجنة خير من الجنة، ورضا الله تعالى في الجنة خير من الجنة، وأربعة في النار شر من النار: الخلود في النار شر من النار، وتوبيخ الملائكة الكفار في النار شر من النار، و جوار الشيطان في النار شر من النار، وغضب الله تعالى في النار شر من النار)
المصدر : “كتاب المنبهات” للمؤلف ابن حجر العسقلاني، ما صحة هذا الحديث؟

لم نقف على أصل لهذا الخبر.

وكتاب “المنبهات” لا تصح نسبته إلى الحافظ ابن حجر رحمه الله تعالى، وقد سبق بيان هذا في جواب السؤال رقم: (136932).

والله أعلم

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب