كتب رسالة طلاق لزوجته على أن يرسلها آخر الشّهر

السؤال: 5225

أصرت زوجته على الطلاق ، فقال فكري مدة شهر فلم تتراجع وسافرت ، فلما قارب الشهر على النهاية ، كتب رسالة طلاق على أن يرسلها لها إذا انتهى الشهر بالضبط ، فاتصلت قبل نهاية الشهر بيوم ، وقالت أريد الرجوع ، فهل يكون الطلاق قد وقع ؟

عرضنا السؤال على فضيلة الشيخ محمد بن صالح العثيمين فأجاب حفظه الله بقوله .
هذا حسب نيته ، إن كانت نيته أنه قد أوقع الطلاق فقد وقع ، ولكن الظاهر أنه لا يريد إيقاع الطلاق حتى انتهاء الشهر وعلى هذا فلا يقع . انتهى والله أعلم

المصدر

الشيخ محمد بن صالح العثيمين