اضطربت دورتها بسبب الحبوب فماذا تفعل؟

السؤال: 65723

أتت الدورة لزوجتي بعد عشرة أيام من الدورة السابقة بسبب نسيانها حبة من حبوب تنظيم الدورة ، وقالت لها الطبيبة أن تأخذ حبوب تنظيم الدورة وسوف تنقطع الدورة ولكن استمرت إلى الآن بدم خفيف لمدة 25 يوماً ، فماذا تفعل ؟

لا يمكن ـ عادةً ـ أن تستمر الدورة هذه المدة الطويلة ، فتكون زوجتك في هذه المدة مستحاضة ، فتجلس أيام عادتها التي كانت تأتيها كل شهر ، ويكون هذا هو حيضها ، ثم تغتسل وتصلي وتصوم ويجوز جماعها ، فتكون طاهراً ولو نزل الدم .
وانظر جواب السؤال رقم (49671) .
والله أعلم

المصدر

الإسلام سؤال وجواب